Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:14 

...

vovets
недобитый Кибальчиш
Просмотрел намедни крайние записи - все сплошь про политику, да про историю. Куда лытдыбр делся? Или может это проявления кризиса среднего возраста? Вроде событий куча, но писать про них не хочется..

Но вообще-то я не про это хотел написать, точнее не совсем про это. Скорее опять про политику, историю и мироощущение.

Мое детство и отрочество прошло на фоне агонизирующей державы, а взрослеть пришлось уже в новой стране, которая на 15 лет была младше меня. Все перепетии тех лихих времен ощутил на собственной шкуре: помню и отсутствие денег в доме месяцами; и "сгоревшего" за пару лет от алкоголизма отца, отказавшегося переприсягать Российским вооруженным силам и выброшенного "на заслуженную пенсию" досрочно "по состоянию здоровья"; и продажу последней мебели, остававшейся в доме. Всякое было... В итоге мы все-таки, остатком семейства, худо-бедно прижились, встроились в новую систему. И выжили. Но с тех пор я всегда хотел разобраться: почему в одночасье великая страна, построенная по совершенно неведомым социальным принципам исчезла, так же внезапно как и появилась. И тогда же началось мое увлечение его историей. Я читал взахлеб все что попадалось, сначала это были томики истории КПСС, потом только появлявшиеся мемуары Солженицына, затем Ленин, мемуары Жукова... В итоге сформировалась некая точка зрения, отличная от той, которая в те времена, да и сейчас широко пропагандируется. Потом она переросла в убеждение. Но раньше я был открыт для всего альтернативного. Я аргументированно спорил, кого-то переубеждал, кто-то переубеждал меня. А вот ближе к 30 желание спорить куда-то делось. Просто устал повторять "прописные" для себя истины и удивляться косности окружающих. И вот сейчас не могу разобраться: то ли я действительно добрался до "истины в последней инстанции", то ли сам "закостенел" в своих убеждениях. Читая вот это или смотря это ничего на ум кроме "опус" или еще эпитетом похуже в голову не лезет. Мне кажется, что сие, мягко говоря, нелогично, а местами и нелепо. Или только кажется? Вот тут то собственно и проблема...

URL
Комментарии
2010-05-08 в 23:02 

blck
отращиваю глупости
Это нормально. К 30 окончательно формируется собственное мировоззрение и после 35 человека, как говорится, обухом не перешибешь в убеждениях. Правда убеждения эти о-о-очень индивидуальны. Потому и удивление такое возникает при взгляде на картину мира другого. Правда это не говорит о том, что она неправильная. Она просто другая.
Как-то так, в общем.

   

Всегда вчерашнее завтра.

главная