Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:54 

Ohne dich, или про то, как брутальные дядьки из Rammstein брутально сходили в горы..

vovets
недобитый Кибальчиш
Всем смотреть..



..а ведь, если разобраться, клип (я уже молчу про картинку и качество) - еще и задуматься заставляет. Что есть более истинная ценность - смерть ради цели или жизнь без цели? Вверх, зная, что ты уже никогда не спустишься, или вниз, зная, что никогда не поднимешься?

ЗЫ:untierrr - пасиб за ссылку, Rammstein - пасиб за клип и песенку..

@темы: Горы, Мысля

URL
Комментарии
2007-04-11 в 15:28 

«Ya» бывают разные
Цель оправдывает седства?

Погибнуть на покоренной вершине – подвиг.
А умереть в 90 лет, в оружении штук двадцати–тридцати детей, внуков и правников это – трусость?

2007-04-11 в 15:48 

vovets
недобитый Кибальчиш
balovannaya ..смотря чего ты достиг, за эти отпущеные тебе 90. Ну, кроме внуков, конечно.))) А вершины не покоряют - покоряют себя на них. Горы - лишь инструмент познания своих возможностей..
Есть, конечно, такие люди (и их подавляющее большинство), которым для уважения себя не надо ничего доказывать. Типа, я изначально весь такой хороший. А я вот так не могу - мне себя нужно уважать за что-то. И в принципе неважно, посредством чего заслуживать это уважение. Каждый свое выбирает..

URL
2007-04-11 в 17:23 

Agadab
Человек есть нечто что дОлжно преодолеть...
Что есть более истинная ценность - смерть ради цели или жизнь без цели?
А если жизнь суть цель?

2007-04-11 в 18:41 

vovets
недобитый Кибальчиш
Agadab В смысле жить, ради того, чтобы жить? Или выживание?
1 - а где смысл в такой цели?
2 - Иногда выжить - это подвиг. Умереть всегда легко, а вот жить вопреки обстоятельствам - достойно уважения.

OFF: тебе клип-то как? Имхо, стоит десятка "Вертикальных пределов", и иже с ними.

URL
2007-04-11 в 19:00 

Agadab
Человек есть нечто что дОлжно преодолеть...
Жить, просто жить. Неважно как.
1) Ну не видишь ты смысла, а другие видят, живут и радуются.
2) согласен.

клип? неоднозначно. (что первое в голову пришло)
0) нельзя так ходить
1) Не понял ни слова. Видимо потерял громадную часть смысла.
2) Нельзя так ходить, ни в коем случае...
3) Съемки понравились, как и вообще все их съемки
4) Иллюстрация идеи воли и высшего достижения - интересна

2007-04-11 в 19:15 

vovets
недобитый Кибальчиш
Agadab ..ну, как говориться, богу-богово, кесарю - соответственно.. Мож со временем завидю смысл, а щас пока смотрю на таких людей - и хочется у них время и здоровье, которое они попусту тратят, отобрать и перераспределить нуждающимся..))

..а про громадную часть смысла - не горюй. Унтер писала, что песенка - очередная немецкая считалочка, с клипом не имеющая абсолютно ничего общего.

Вообще, иногда закрадывается мысля, что им и Скутеру один автор пишет...)))

URL
2007-04-11 в 19:37 

«Ya» бывают разные
vovets А ты считаешь, что куча внуков, которых твоя смерть искренне расстроит – не стоящая цель жизни?
Я бы сказала наоборот, как раз залезть в горы и умереть – много проще, чем вырастить кучу “благодарных потомков”.

Хотя клип мне нравиться, мне вообще все клипы Rammstein нравятся, а смысл мне не важен, я в немецком – нихт.

2007-04-11 в 19:50 

Agadab
Человек есть нечто что дОлжно преодолеть...
vovets
и хочется у них время и здоровье, которое они попусту тратят, отобрать и перераспределить нуждающимся..))
Аналогично... Но не нам судить.

balovannaya
Залезть и сдохнуть - да.
А вот сначала "умереть", а потом залезть... тут надо из личного опыта сравнивать... но как то не хочется, если честно.

2007-04-11 в 20:40 

vovets
недобитый Кибальчиш
balovannaya Знаешь, я бы мог наврать про то, что люблю детей, семейную жизнь и все такое... но не могу душой кривить.. Да, считаю.
Считаю, что не мое это.. хотя из всех сил стараюсь.. Стараюсь быть примерным отцом, хорошим семьянином. Но все время вру себе.. а так как врать не умею, то все вокруг это чувствуют..
Посмотри, сколько вокруг таких отцов и мужей, с потухшими искорками в глазах. И кому они нужны? Может, своим женам? Или детям? Ты бы сама связала судьбу с таким? Нет, я думаю.
Вы же сами любите в нас тех мальчиков, которые мечтали о странствиях, грезили завоеваниями, прекрасными королевнами и доблестными подвигами.. Знаешь, избитая фраза, но все сказки заканчиваются свадьбой.. А дальше начинается быт, который убивает в тебе все.. Но я не хочу умирать, не хочу убивать в себе дух приключений! Нельзя быть воином и наседкой одновременно. К сожалению нельзя.



URL
2007-04-11 в 23:50 

«Ya» бывают разные
vovets Вот и получается, что быть хорошим отцом, мужем или дедушкой и есть подвиг, а лазанье по горам, так – поза.

Про потухший взгляд.
У каждого мужчины должна быть «мулька», «фенька», не знаю как это назвать: рыбалка, автомобиль, солдатики, дзю-до, аниме, самолетики, волейбол, алкоголь… Что-то. Но это не обязательно должно быть красиво-торжественно-романтично-претенциозно.
У моей подруги муж крестиком вышивает, ну и что. Она хоть бурчит, но ей на самом деле это нравиться. Ну, переводит часть семейного бюджета на канву и мулине, ну охает она, но она ведь прекрасно понимает, что это лучше, чем, если бы помер он где-нибудь на покоренной вершине, или спился.

2007-04-12 в 09:39 

vovets
недобитый Кибальчиш
balovannaya Вот и получается, что быть хорошим отцом, мужем или дедушкой и есть подвиг, а лазанье по горам, так – поза. Да нет такого понятия - подвиг. Это для охочих до сенсаций журналюг. Даже более скажу: в 90% случаев подвиг - отчаянная попытка исправить собственный косяк. Теперь про "позу". Надо разобраться, зачем человек в горы ходит. Есть конечно такие, которые пытаются на этом поприще славу стяжать.. Тока зря стараются - все равно никто не оценит. Просто потому, что нельзя передать ощущения, которые при этом присутствуют. И слов для описания еще не придумано, а жалкие попытки сделать это и приводят созданию образа такого вот глупого мачо, которому дома не сидится и хочется найти на свою задницу приключений, заодно прогремев на весь мир, и чтоб автографы всем раздавать.. Видимо, и насчет меня у тебя такой образ сложился. Спешу разочаровать.. 80% своего времени провожу с семьей, вяжу крючком салфетки, занимаюсь бальными танцами, обожаю жену и сына, ношу их на руках, налево не хожу, не курю, пью только пиво.. В общем - жена мною довольна, так же, как и я ей. Веришь-нет, но за те 8 лет, которые мы вместе - ни разу не поссорились (правда, в основном - это ее заслуга..)) ).
В конце концов у меня есть все шансы стать хорошим дедушкой..)) А по большому счету, какая разницая, какие у меня будут при этом приоритеты, как там: "Тебя что больше интересует, ингридиенты, или результат?"...))

URL
2007-04-12 в 15:50 

«Ya» бывают разные
Что есть более истинная ценность - смерть ради цели или жизнь без цели?
Вверх, зная, что ты уже никогда не спустишься, или вниз, зная, что никогда не поднимешься?


И какой в итоге ответ?

2007-04-12 в 16:14 

vovets
недобитый Кибальчиш
balovannaya В клипе - я бы наверх пошел. Кому нужен инвалид с переломаным позвоночником? Жизнь, как и всякое большое дело - лучше завершить достойно, чем делать плохо.. А вобще - нет ответа.. Каждый сам для себя решает. Задуматься над этим - уже есть некоторая переоценка ценностей, особенно для тех, кто бездумно прожигает отпущеное ему время.. Поэтому и клип нравится..

URL
2007-04-12 в 17:14 

«Ya» бывают разные
В клипе не его выбор, а выбор тех кто его тащил.

2007-04-12 в 17:30 

vovets
недобитый Кибальчиш
balovannaya Ну, каждый по-своему понимает.. Очень может быть, что твой вариант верен.. Ну, тады зловещие альпинисты какие-то получаются..) Млин, при таком раскладе мне клип уже не нравится..))

URL
2007-04-12 в 17:53 

«Ya» бывают разные
vovets
А что зловещего-то, думаю это было их взаимное решение.

Знаешь себя проще принести в жертву, чем принять решение за другого?

Приятель рассказывал про своего деда-прадеда, смутно помню предысторию. Но суть сама история такова, что в глухой тайге, зимой на одного из охотников упало дерево. До ближайшего жилья день пути. Дед по живому резал другу ногу, потом волок сутки его истекающего кровью на себе. Я все время когда эту историю вспоминаю пытаюсь придумать другой выход: костерок там развести и за помощью сбегать, или еще чего. Отрезать ногу – считай, почти убить собственноручно, а если он в тайге замерзнет, пока ты за помощью бежишь, вроде не твоя вина.

2007-04-12 в 20:40 

Agadab
Человек есть нечто что дОлжно преодолеть...
balovannaya
По роду спорта частенько общаюсь со горно-спасателями.
Так вот. Большая часть погибших - погибшие в одиночестве. Т.е. там не столько травмы, сколько психика. Без компании куда быстрее все заканчивается...

2007-04-13 в 09:45 

vovets
недобитый Кибальчиш
balovannaya Другая история по той же тематике: Супермаркет, конец смены. Ничего не предвещает беды. И тут у одной девочки-продавщицы начинается приступ аллегии (на какую-то бытовую химию) и она прям на глазах начинает пухнуть и задыхаться. Все в шоке, только один мальчик-охранник, быстро сообразив в чем дело, надрезает горло чуть ниже кадыка и вставляет котетор... Итог: девочка отрубается от болевого шока и захлебывается собственной кровью... А ведь надо было только запрокинуть голову и положить теплый компресс, ну, и по возможности вколоть что-нибудь антиаллергенное..
Я знаю этого мальчика.. Мучается теперь всю жизнь, пить с ним невозможно, потому, что после третьей стопки начинает рыдать в голос. Эта девочка ему очень нравилась...
Так вот. Я все это к тому, что в твоем рассказе мог бы быть и другой исход - приятель помер бы на руках от потери крови.. И как потом с этим жить? Действительно - очень трудно решать за кого-либо.. Врагу не пожелаешь.. Поэтому, отвечая на твой вопрос - проще, но не всегда самый простой путь оптимален. Иногда приходится и решать..

URL
2007-04-13 в 14:06 

«Ya» бывают разные
горло резать – уметь надо

Интересно получается, если бы она ему не очень нравилась – все могло бы сложиться по-другому...

2007-04-13 в 16:08 

vovets
недобитый Кибальчиш
balovannaya Возможно, и могло..Но не сложилось..

URL
2007-04-25 в 13:53 

untierrr
Я прекрасен, безобразен, Груб и нежен, чист и грязен, Мудр и глуп, хитер и прост, Я - в своем единстве - разен: Крылья у меня - и хвост! (с) Ницше.
vovets , А вершины не покоряют - покоряют себя на них. Горы - лишь инструмент познания своих возможностей..

ППКС.

Знаешь, избитая фраза, но все сказки заканчиваются свадьбой.. А дальше начинается быт, который убивает в тебе все.. Но я не хочу умирать, не хочу убивать в себе дух приключений! Нельзя быть воином и наседкой одновременно. К сожалению нельзя.

ППКС))))

2007-04-25 в 13:56 

untierrr
Я прекрасен, безобразен, Груб и нежен, чист и грязен, Мудр и глуп, хитер и прост, Я - в своем единстве - разен: Крылья у меня - и хвост! (с) Ницше.
vovets , а история про мальчика- уас( но пытаться спасти, не умея этого - 90 проц провал((( но не пытаться - 100проц провал

2007-04-25 в 14:14 

vovets
недобитый Кибальчиш
untierrr но пытаться спасти, не умея этого - 90 проц провал((( но не пытаться - 100проц провал +1.
Гораздо больше погибает народу при бездействии окружающих. Парень рискнул, не испугался ответственности. Хотя бы за это он достоин уважения.


URL
2007-04-25 в 14:58 

untierrr
Я прекрасен, безобразен, Груб и нежен, чист и грязен, Мудр и глуп, хитер и прост, Я - в своем единстве - разен: Крылья у меня - и хвост! (с) Ницше.
vovets . согласна. 90 проц неудач лучше 100)

2007-05-14 в 18:14 

Teo1974
Знаю ответы на все вопросы: да, нет, не вопрос
vovets относительно все это, поиски смыслов, путей.. кому-то легче залезть на 8-тысячник 10 раз чем другому заговорить с девушкой. И не понятно кто из них больше преодолел

смысл жизни в самой жизни- это самая простая истина. В ее ситуациях, обстоятельствах, коллизиях.. все поиски есть уход от нее и подмена реальности

психологи утверждают что заигрывание с опасностью это патология, что человек должен избегать этого чтобы пребывать в наиболее комфортном состоянии. Они добавят что такие люди чувствуют себя в мире через свое тело, вместо того чтобы работать над собственным духом, заполнять пустоту бытия не приключениями, а умозаключениями. Но на то он и есть человек чтобы сомневаться и ошибаться. Как бы то ни было всегда можно как свернуть с пути истинного так и вывернуть на него
по мне пусть каждый делает все что хочет, в рамках допустимого УК, лишь бы человек был хороший и супруг/супруга не очень обижались

2007-05-14 в 18:54 

Agadab
Человек есть нечто что дОлжно преодолеть...
Teo1974
кому-то легче залезть на 8-тысячник 10 раз
не соглашусь...

психологи утверждают что заигрывание с опасностью это патология, что человек должен избегать этого чтобы пребывать в наиболее комфортном состоянии. Они добавят что такие люди чувствуют себя в мире через свое тело, вместо того чтобы работать над собственным духом, заполнять пустоту бытия не приключениями, а умозаключениями.
Это те психологи которые сами ни разу из города не выехали. Есть пара неплохих знакомых психологов которые утверждают обратное ))). А по поводу духа: у нас в секции нет ни одного (!sic) человека без высшего образования, чаще всего инженеры или фундаментальные науки, или не являющемся студентом старших курсов + пара кандидатов.

2007-05-14 в 19:10 

vovets
недобитый Кибальчиш
Teo1974 ознакомлюсь попозже и внимательно... За сдерживание своего слова - отдельный респект. Нравятся мне люди, у которых обещания с делом не расходятся..
..теперь по теме: есть такая теория: вроде как любой социум распадается, явно или неявно на 3 подгруппы, условно называемые "разведчиками", "завоевателями" и "колонизаторами". Ну, роли распределяются соответственно названиям.
..Я это все не к своему оправданию, просто слишком разношерстный народ в горы ходит. Ладно, там, студенты-мечтатели, или неудачники, пытающиеся легкую славу стяжать.. Но ведь таких меньшинство.. В основе - сорокалетние, или около того, мужики, как правило имеющие свой бизнес или профессорское звание, как минимум. Их-то что толкает? Вроде с умозаключениями тут все в порядке..)) Да и про себя не сказал-бы, чтобы бытие у меня пустое было..) Если бы не работа, то ваще не жизнь была бы, а щастье..

URL
2007-05-14 в 19:11 

Teo1974
Знаю ответы на все вопросы: да, нет, не вопрос
Agadab те психологи много куда выезжали, прошу поверить на слово :)
у нас в секции нет ни одного (!sic) человека без высшего образования, чаще всего инженеры или фундаментальные науки, или не являющемся студентом старших курсов + пара кандидатов при чем здесь дух?

2007-05-14 в 19:18 

Teo1974
Знаю ответы на все вопросы: да, нет, не вопрос
vovets разношерстными они могут быть сколько угодно- кстати удачное сравнение- по одежде многого о человеке не скажешь, мужчина в костюме может оказаться кем угодно. но если нужно найти общее для них, что толкает и дает тот самый импульс- возможно это и есть уход от реальности. для части из-за внутренней пустоты, для других как протест против мира, для третьих как чувство и потребность ощутить чей-то локоть и единение и т.д.

к слову- кто-то считает людей ушедших в монахи слабыми- они сдались, не смогли сопротивляться жизни. остальные наоборот считают что они сильные люди- отринули этот "материальный" мир и его ценности. два знака. потому и говорю что все неоднозначно и идет от конкретных людей. общее конечно есть, но тоже в некоторых пределах

   

Всегда вчерашнее завтра.

главная