23:20 

Будь русским..

vovets
недобитый Кибальчиш
читать тут

Вот интересно, где-нибудь в мире такое может произойти хотя бы чисто теоретически, когда титульная нация, составляющая большинство населения страны не может даже намекнуть на свои права, прогибаясь под кого угодно в попытках угодить? Может нам, русским, так и надо, раз одни могут посадить других за попытку разбудить самоосознание, напомнить принадлежность к великим свершениям? Нет, нам нельзя помнить: вдруг начнем гордиться, вдруг все-таки поймем, что негоже быть понукаемыми пигмеями, сидящими у нас на шее? Неужели чтобы поставить нас на колени достаточно просто громче тявкать? Обидно...

URL
Комментарии
2009-03-28 в 10:22 

blck
отращиваю глупости
Это до поры-до времени. Когда уж совсем прижмет, проснемся, пиздюлей выпишем по самые помидоры всем подряд и успокоимся ))
Осталось выяснить, когда это "совсем прижмет" настанет. Иго, вон, 300 лет терпели ))

2009-03-28 в 10:53 

«Ya» бывают разные
на стихотворение, наверное, евреи обиделись


Проблема в том что у нас есть патетика (см. стихотворение) и самокритика (вопли про непробудное пьянство и безделье), а золотой середины нет. Своеобычной каждодневности, обыденности не хватает. У нас даже с праздниками проблема. С государственными и национальными. Что у нас есть 9-е мая - государственный над национальный праздник, ну Пасха - религиозный праздник, (он не только для русских, а потом русский может и не быть православным). А что остается? масленица? 1- мая? Причем дело не в назначаемых, а в народных вне политических - объединяющих, а не разъединяющих праздниках. Я вот кроме 9-го мая ничего и не знаю.

Есть попытки через православие вернуть патриархальный образ жизни. Но в него очень плохо вписываются компьтеры, реклама, офисные стервы, горные лыжи, отпуска в Египте, нанотехнологии, индексы Доу Джонса и американские блокбастеры.

Я очень, можно сказать, завидую ирландцам которые без патетики и уничижительной самокритики заставляют людей совершенно других национальностей массово интересоваться и заниматься их культурой и историей. Почему по Москве с завидной периодичностью гуляет парад святого Патрика, на котором вполне себе русские люди машут зелёными флажками (и не только флажками). А про русский парад на Брайтоне, где бы пиндосы махали триколором я не слышала.

Почему нам для самосознания нужны внешние враги и кровопролитные революции? Для меня это такая загадка...

2009-04-13 в 12:38 

I`m 15th Doctor. I`m the spoiler.
Грустно, но, увы, факт. :(

     

Всегда вчерашнее завтра.

главная